Home
Alimentación y nutrición
Índice Alimentación y Nutrición
Introducción Alimentación y nutrición
Malnutrición y valoración del estado nutricional
¿Qué factores van a influir en mi estado nutricional?
¿Cómo se valora mi estado nutricional?
Valoración de la composición corporal
¿Cómo se valora mi estado funcional?
Alimentación saludable
¿Qué se entiende por alimentación saludable?
¿Qué características debe de tener una alimentación saludable?
¿Qué características debe de tener una alimentación saludable?
¿Qué cantidad de cada alimento se debe consumir?
¿Cómo planificar la dieta para que sea equilibrada y saludable?
Recomendaciones generales
¿Qué otras recomendaciones hay que tener en cuenta para seguir una alimentación y un estilo de vida saludable?
Si tengo poco apetito y me cuesta comer, ¿Qué puedo hacer?
Recomendaciones dietéticas específicas
Xerostomía (sequedad de boca)
Náuseas y vómitos
Mucositis
Estreñimiento
Diarrea
Anorexia (pérdida de apetito)
Disgeusia (alteración del gusto)
Disfagia
Neutropenia
Dieta de baja carga bacteriana o bacteriológica
Consejos sobre la seguridad de los alimentos
Utilización de suplementos nutricionales
Atención nutricional en el domicilio